Новая адресная система ВС-ВЕКТОР-АП

Готовится к выпуску Адресная система ВС-ВЕКТОР-АП, совместная разработка ООО «ВЕРСЕТ» и ООО НПО «Сибирский Арсенал».

С выпуском этой системы существенно возрастает потенциал адресных систем нашего производства. Возможность совместного использования проводных адресных систем ВС-ВЕКТОР-АП, радиоканальных систем ВС ВЕКТОР-АР и пультовой системы – системы передачи извещений ВЕТТА-2020 позволяет создавать интегрированные системы пожарной безопасности для объектов самых разных конфигураций и классов.

Система ВС-ВЕКТОР-АП сертифицирована в соответствии с требованиями нового международного технического регламента ТР ЕАЭС 043/2017 «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения». Система позволяет строить на своей базе системы сигнализации и пожарной автоматики, соответствующие своду правил СП484.1311500.2020 "Системы противопожарной защиты. Системы пожарной сигнализации и автоматизация систем противопожарной защиты. Нормы и правила проектирования".

Адресная система «ВС-ВЕКТОР-АП», проводная адресная система, включающая приборы приемно-контрольные и управления охранно-пожарные адресные блочно-модульные, к адресной линии связи которых подключается большое количество адресных пожарных и охранных извещателей, адресных оповещателей. Блочно-модульные приборы в системе могут быть расширены функционально добавлением внешних блоков.

Систему отличают такие особенности, как:

  • исходное оснащение всех типов адресных устройств встроенными изоляторами короткого замыкания, что значительно повышает надежность и живучесть системы, обеспечивает ее соответствие новому СП484;
  • значительная протяженность адресной линии связи приборов системы – до 1 км при площади сечения провода 0,5 кв. мм.;
  • включение непосредственно в адресную линию системы адресных оповещателей, оснащенных дополнительным автономным источником питания – литиевой батареей, подключаемой в режиме оповещения, что увеличивает надежность работы в режиме оповещения и уменьшает количество проводных соединений;
  • простой и удобный интерфейс системы, возможность как ручной настройки, так и настройки с помощью компьютерной программы.

Информация о компонентах системы, ее конфигурации, возможных вариантах развертывания и взаимодействии с другими системами нашего производства содержится в новом каталоге адресных систем, доступном, в том числе для скачивания, на нашем сайте.

В ближайшее время детальное описание компонентов адресной системы «ВС-ВЕКТОР-АП» будут размещены в соответствующих разделах сайта.

Информация, предоставленная на сайте, не является публичной офертой